2024.02.22

6年生を送る会

6年生を送る会が行われました。1~5年生は、この日のために、5年生を中心として6年生にどのように感謝を伝えたらよいかを考え、様々な活動を企画し、準備してきました。そしてスマイル班で6年生との思い出作りを行ったり、発表の練習や飾り付け、プレゼントを作りを行ったりして感謝の気持ちを伝えようと頑張ってきました。そして、今日の会も5年生を中心に、これまでの感謝の気持ちを言葉で、そしてプレゼントや歌で表していました。思い出作りのゲームもスマイル班で楽しみました。6年生もその気持ちに応え、小学校時代の思い出の劇をして全校を楽しませてくれました。さすが6年生でした。今年一年、全校のリーダーとして引っ張り、みんなを笑顔にしてくれた姿が忘れられません。卒業まであと一か月を切りました。小学校生活を楽しんでほしいと思います。今日から5年生が全校のリーダーです。今日の素晴らしい会を運営できたのですからきっと大丈夫です。岩室小学校の伝統のバトンを6年生からしっかり引き継いでくれることでしょう。