2024.02.01

全校朝会~大谷選手寄贈グローブお披露目会~

今日から2月です。全校朝会では、ロサンジェルス・ドジャーズの大谷翔平選手から届いたグローブのお披露目会を行いました。送られてきたそのままの状態で段ボールが運ばれてきました。総務委員会の代表児童2名が開封し、中から3つのグローブと手紙を取り出しました。まずはお手紙を読み上げ、その後、野球を習っている5年生の児童(希望者3名)によるキャッチボールのデモンストレーションが行われました。今後、玄関前の飾り棚へ展示したり、各学年に回し、実際に使用したりする予定です。お手紙の最後には、「野球しようぜ 大谷翔平」と書かれてありました。夢あるプロジェクト、大谷選手、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。また、今シーズンの活躍を日本から応援します。