2023.12.19

カレンダーいろいろ

今年も残すところあと僅かとなり、各所から来年のカレンダーが届くころではないでしょうか。学校もたくさんのカレンダーが届いています。

校長室には、うれしい2つのカレンダーが届きました。

一つ目は、「なかよし2024カレンダー」です。なかよし学級の子どもたちが、絵手紙教室での作品やこれまでの工作で制作したものをもとに、カレンダーを作り、校長室をはじめ各教室に配りました。子どもたちがみんなで校長室に届けてくれました。とてもうれしかったです。

二つ目に届いたのは「間瀬カレンダー」です。制作したのは間瀬のNPO団体「まぜこぜ広場」のみなさんです。間瀬小学校は明治6年に創立し、平成8年に岩室小学校に統合し、今年度で150周年を迎えます。これを記念して、懐かしい写真を載せたカレンダーを制作したそうです。とても貴重なカレンダーですね。

これでよい年が迎えられそうです。ありがとうございました。