2023.11.29

発表朝会(2年生・3年生)

ここ数年のコロナ禍で実施できなかった各学年の発表朝会が4年ぶりに実施されました。今日は、その第1回目で2年生と3年生の発表です。朝から天候が悪い中、大勢の保護者の皆様からもご来校いただきました。

2年生は、国語の教科書に出てくる「スイミー」や「雨のうた」の群読から始まりました。みんなとても大きな声で堂々と発表していました。体育館の後ろの方までよく聞こえました。その後、音楽の時間に練習した合奏を披露しました。バンブーダンスを中に取り入れ、元気のよい発表でした。その後の3年生も身体表現を取り入れながらの音楽発表を行いました。とても素敵な演奏でした。全校児童や保護者からも大きな拍手をいただきました。これが自信につながります。これからも本校の重点目標である「伝え合う力」の育成を目指し、このような学習発表を通して自信と表現力を身に付けていきたいと思います。