2023.10.19

スマイルキャンペーン最終日

先週から始まった岩室スマイルキャンペーン。岩室小学校では、3・5年生、2・4年生、1・6年生のペア学年で2日間ずつ児童玄関前と玄関内に立ち、さわやかな挨拶で全校児童を迎えました。「ハイタッチ」にはじまり、「ハイタッチ」&「ハロー(英語のあいさつ)」、さらに「ハイタッチ」&「じゃんけん」と、あいさつの中にいろいろなバリエーションを取り入れて盛り上げてきました。その結果、いつものスマイルキャンペーンより笑顔がたくさん見られました。この期間、一緒に挨拶運動に取り組んでいただいた地域の、民生委員の皆様、たいへんありがとうございました。スマイルキャンペーンは本日で終了しましたが、これからも笑顔でさわやかなあいさつに心がけましょう。そして岩室をもっと明るいあいさつでいっぱいにしましょう。