2023.10.06

岩室図書館で「うちどく」展示

夏休みの課題であった「うちどく」に、保護者の皆様からもご協力いただき、ありがとうございました。先日まで、学校の図書室の前に、全校児童の作品を掲示しておりましたが、現在は、その中の代表者の作品が、和納小学校の児童の作品とともに岩室図書館で展示されています。ぜひ、この連休には、岩室図書館へ行って代表児童の作品をご覧いただければうれしいです。

読書の秋です。図書館でいろいろな本を眺めたり、本を読んだりしていると、時間はあっという間にすぎるでしょう。そんな時間はとても貴重で幸せな時間であることをつくづく実感しています。読書に親しむことで、子どもたちの感性を豊かにしたいものです。ご家族おそろいで図書館へ出かけてみてはいかがでしょうか。