2023.10.06

前期終業式

本日で令和5年度の前期が終了しました。精一杯がんばった運動会、楽しかった修学旅行や自然体験教室などの校外学習、全校で協力した間瀬クリーン作戦・サンドアート、最後まで走りぬいたマラソン大会などの行事、毎日の学習、スマイル班でも力を合わせて仲良く楽しく生活してきました。その結果、一人一人が力を伸ばすことができました。特に、今年の夏はこれまでに経験のない暑い夏でした。熱中症対策やコロナ対策で活動が制限される中、子どもたちは意欲的に頑張ってきました。

今日の終業式では、3人の代表児童が前期の振り返りと後期の目標を堂々と発表しました。素晴らしかったです。本日、担任から手渡された通知表を見て、頑張った点を褒めたり後期に向けて励ましていただきたいと思います。子どもたちには、来週の火曜日にはしっかり後期の目標をもって、元気に登校するように話しました。

いよいよ後期が始まります。後期は、サツマイモ堀りや文化祭に始まり、行事も目白押しです。学習も充実します。これまでの成果がしっかり発揮されるよう、職員一同働きかけていきたいと思いますので、関係者の皆様におかれましては、ご支援ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。