2023.03.23

第76回卒業証書授与式

本日、卒業証書授与式が挙行されました。一時、天候も心配されておりましたが、大変穏やかな晴天となり、6年生の卒業を祝福しているようでした。何といっても、4年ぶりに全校児童が体育館に参列しての卒業式。全校練習の時から、全校一堂に会し、声を合わせることができるこの時を待ち望んでいただけに、感無量でした。子どもたちの歌声も、門出の言葉の呼びかけでも声がしっかり出ており、コロナ禍の3年間を吹き飛ばすかのようでした。

本日の本番でも、凛とした緊張する空間の中、全校児童がその素晴らしい歌声で、呼びかけの声で、姿勢や態度で6年生の卒業をお祝いしました。また、自分自身の成長した姿を存分に発揮してくれました。涙する保護者の方々も多くみられ、心のこもった素敵な卒業式となりました。本日の卒業式は、令和4年度の学校教育活動の集大成となったと同時に、令和5年度の新たな出発点となりました。

一年間、ご支援いただきました大変ありがとうございました。