2023.03.07

ようこそひまわりさん

もうすぐ1年生になる岩室保育園の年長組(ひまわり組)さんが、岩室小学校を訪問しました。少しでも小学校の雰囲気に慣れるための活動です。今日は、1年先輩の1年生が小学校を案内しました。担当のグループでランチルーム、保健室、体育館、音楽室を案内しました。体育館では一緒にダッシュ(速足)レースを楽しみました。音楽室では、卒業式で歌う「大空がむかえる朝」を披露しました。先輩らしく張り切った姿がとても素敵でした。「前へならえ」の合図でピシッと整列する姿に保育園の先生からも「かっこいいー」とのお褒めの言葉がありました。1年の成長を感じていただけたのでしょう。年長さんもしっかりさんばっかりで、とても立派でしたよ。4月の入学式が楽しみです。