2023.02.27

感謝の心が伝わった、岩室小学校6年生を送る会

24日(金)「6年生を送る会」が行われました。各学年の子どもたちによる、6年生への感謝を伝わる掲示物が校舎内に飾られた中を6年生が入場してきました。一人ずつ段の上に上がり、将来の夢を堂々とスピーチしました。そして、縦割班で楽しいゲームをしたり、
前から準備をしてきたプレゼントを渡したりしました。そのお返しに、6年生からは、小学校生活の思い出の場面を劇にして発表してくれました。全校児童で心を一つにして「栄光の架け橋」を合唱しました。この日のために様々な準備をしてきた子どもたち。特に5年生は、企画から当日の運営まで全力で行い、しっかり6年生からリーダーのバトンを受け継ぎました。6年生も、在校生の気持ちを受け止めて、中学校に向けて立派に羽ばたいてくれるものと思います。感謝の気持ちが伝わったとても素敵な会となりました。