給食週間が始まりました。毎日とてもおいしくてありがたい給食ですが、この期間に改めて感謝の気持ちを持っていただきたいと思います。今回の給食週間のテーマは、「SDGs」です。今日の給食は、食品ロスに配慮した献立ということで、「うち豆」、「干したハタハタ」、「切り干し大根」、「米粉クッキー」などの保存食がたくさん見られました。
給食週間が始まりました。毎日とてもおいしくてありがたい給食ですが、この期間に改めて感謝の気持ちを持っていただきたいと思います。今回の給食週間のテーマは、「SDGs」です。今日の給食は、食品ロスに配慮した献立ということで、「うち豆」、「干したハタハタ」、「切り干し大根」、「米粉クッキー」などの保存食がたくさん見られました。