5年生では、収穫した「ハザ架け米」を使ったお弁当を考案しています。お弁当の中身は、現在岩室でとれている旬のものを中心に考えていますが、どうもバランスが心配です。そこで、巻給食センターの栄養教諭から、栄養バランスのとれたお弁当の食材、今が旬の食材を紹介してもらい、考えを練り直しているところです。これで自信をもってお弁当のおかずを発表できそうです。
5年生では、収穫した「ハザ架け米」を使ったお弁当を考案しています。お弁当の中身は、現在岩室でとれている旬のものを中心に考えていますが、どうもバランスが心配です。そこで、巻給食センターの栄養教諭から、栄養バランスのとれたお弁当の食材、今が旬の食材を紹介してもらい、考えを練り直しているところです。これで自信をもってお弁当のおかずを発表できそうです。