2022.11.04

農園スタッフに感謝する会

春先から裏庭の畑を耕し、子どもたちの苗植えや収穫のお世話をしていただいた農園スタッフの皆様へ感謝の気持ちをお伝えする会を全校朝会で行いました。今年も裏庭の畑は、学年の作物から、枝豆、里芋、そして先日のサツマイモまで大収穫となりました。夏井で行った米作りも収穫を終え、ハザかけ米として販売したりおいしく味わったりすることができたのも、岩室小学校の農園スタッフの皆様のおかげです。全校朝会では、各学年の代表が、これまでの感謝の気持ちを作文に表し、発表しました。これからも、収穫祭の第3弾として、里芋を使った芋煮会や6年生の里芋スイーツの開発、5年生のハザ架け米を使ったお弁当の開発など、お楽しみは増えるばかりです。今年も大変ありがとうございました。