2022.04.28

今年度初めての学習参観日

うららかな春の晴天の下、今年度初めての学習参観が行われました。新型コロナウイルスの感染拡大により、保護者1名限定で行われました。新年度が始まって初めての参観日ということで、子どもたちも張り切っていました。学校も、新しい学年で張り切って勉強している姿を保護者の皆様に参観していただくことができて、ほっとしています。1年生にとっても、小学校初めての参観日ということで、始まる前からそわそわして玄関に迎いに行く子や、廊下で興奮している子もいましたが、始まってしまえば授業に集中して「ひら仮名」のお勉強を一生懸命行いました。保育園のときよりもちょっぴり大人になって小学校の勉強に取り組んでいる姿に、保護者のみなさまも安心したことと思います。学年懇談会にも多くの保護者の皆様から参加していただきました。誠にありがとうございました。これからも学校と一緒に子どもたちを育てていきましょう。

いよいよ明日からゴールデンウィークが始まります。登校日を1日挟んで、三連休が2回続き、また登校日を1日挟んで土日です。この連休はコロナウイルス感染対策に気を付けながらも、おうちの人と工夫して、いろいろな体験をして、楽しい毎日を過ごしてほしいと思います。交通事故には十分注意してください。それではよい連休を。

6-3.JPG1-5.JPG