2022.03.18

シャイアン先生 さようなら そしてありがとう!

今年度、ALTとしてお勤めいただいたシャイアン先生の最後の授業がありました。子どもたちは、これまでお世話になった感謝の気持ちを様々なプレゼントでお返ししました。6年生は、楽しい英語劇を行い、その成長した姿で感謝の気持ちを表現しました。最後に、シャイアン先生から、全校の子どもたちへ感謝のスピーチがあり、岩室小学校の子どもたちの素晴らしさをほめていただきました。

シャイアン先生は、とても純粋で美しい心をもった先生で、全校の子どもたちから慕われていました。岩室小学校の子どもたちの素直さ、明るさなどをとても褒め、受け入れていただきました。本当に感謝です。

シャイアン先生は、この春でアメリカに帰国し、また新しい人生を歩み始めるとのことです。これからもお元気でご活躍ください。またいつか日本に遊びにお越しください。さようなら。good-by

DSC01912.JPG

DSC01917.JPG