2021.11.02

岩室地区民生委員・児童委員協議会の皆様が来校

11月の全校朝会は、普段から子どもたちの見守りやあいさつ運動をしていただきている民生委員の皆様からご来校いただきました。そして、児童との顔合わせと、スマイルキャンペーンの振り返りを行いました。

民生委員の皆様から自己紹介をしていただき、担当地域を教えていただきました。「何か困ったことがあったら相談してくださいね。」とお話がありました。スマイルキャンペーンや日頃のあいさつの振り返りでは、「岩室小学校の子どもたちのあいさつはとてもよい」「こちらも元気をもらっています。」とお褒めの言葉をいただきました。

地域の皆様の励ましにより、子どもたちもこれからも自信をもって笑顔であいさつができると思います。これからも子どもたちの見守りをよろしくお願いします。