2021.08.04

暑い日々が続いています!

連日、30℃を上回る暑い日が続いています。子どもたちは元気に過ごしているでしょうか。オリンピックが盛り上がっています。涼しい部屋でテレビ観戦もよいと思いますが、せっかくの夏休みですので普段できない体験も積んでほしいと思います。

保護者の皆様におかれましては、暑い中での個人懇談、大変ありがとうございます。短い時間ではありますが有意義な時間になればと願っています。お子さんの頑張っている様子はぜひ褒めてあげてください。そして、夏休み明け、また目標をもって登校できるように励ましてあげてください。今回の懇談をきっかけに、担任や学校に気楽に相談していただければと思います。

それでは、暑い中ですが、ご家族の皆様、地域の皆様、健康に留意されて元気にお過ごしください。

職員一同、夏休み明け元気な子どもたちに会えることを今から楽しみにしております。

image1.jpeg