2021.04.08

セーフティースタッフとの面識会

今日から集団登校が始まりました。新1年生を率いた登校班が、きれいに整列して登校してきました。セーフティースタッフの皆様が、子どもたちの安全を見守りながら引率していただきました。また、横断歩道では、民生委員の皆さんから安全指導をしていただきました。大変ありがとうございます。

下校時は、全校児童が体育館に集まり、セーフティースタッフのみなさんと面識会を行いました。セーフティースタッフの皆さんの自己紹介後に、岩室駐在所の袖山さんから登下校時の注意点を教えていただきました。これから1年間、よろしくお願いします。子どもたちにも、道路への飛び出しや、自転車の安全運転などを繰り返し指導し、自分の命は自分で守ることができるように働きかけていきます。

DSC00043.JPG DSC00047.JPG