2024.03.13

3月13日(水)の給食 〜卒業お祝い献立〜

・赤飯(ごましお)

・沢煮椀(祝いなると入り)

・ますの竜田揚げ

・五色漬け

・お祝いクレープ

今日は6年生最後の給食「卒業お祝い献立」です.6年生は6年間で約1120回の給食を食べたことになります.

成長に伴い、食べられる量や食べられる食品も増え、大きく成長しました.色々な給食が登場しましたが、特にどんな給食が印象に残っているでしょうか?ご家庭で話の話題にしていただけると嬉しいです.

中学校に行っても食事をしっかりとり、勉強、運動に頑張ってほしいと思います.

今年度の給食も無事に終えることができました.給食にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました.給食は子どもたちの学校生活の中で、とても楽しみにしている時間です.給食の力で子どもたちが笑顔になれるよう、来年度も工夫しながら安全で美味しい給食を提供したいと思っています.4月からもどうぞよろしくお願いいたします.