2024.01.26

1月26日(金)の給食 〜給食週間③ お楽しみセレクトデザート〜

・スパゲッティ

・ペスカトーレ

・コールスローサラダ

・セレクトデザート(チョコクレープ、さつまいもと栗のタルト、ポンデリングドーナツ、富士山ゼリー)

今日は、子どもたちが楽しみにしていたセレクトデザートでした.セレクトデザートは選ぶ楽しみを通して食に興味をもってもらうことを目的として、7月と1月の年2回企画をしています.

子どもたちからは、「デザートはいつ出るの?」「今日はデザート出る?」等、デザートの話題がよく出ています.やはりデザートは子どもたちにとって特別のようです.ちなみにセレクトデザートの1番人気はチョコクレープでした.

現在、インフルエンザの他、感染性胃腸炎による欠席が増えてきています.ご自宅でも食事の前、トイレの後、帰宅後の手洗いや換気等を十分に行い、感染予防の徹底をお願いいたします.