2023.12.22

・フィレオチキン

・もみの木サラダ

・クリスマスケーキ

今日は、今年最後の給食です。

今日は学級閉鎖もなく、最後の給食を全員の子どもたちが食べられたことに安堵しています。

今年最後の給食は子どもたちが楽しみにしていたクリスマス献立です。

ミネストローネの赤とサラダのブロッコリーの緑でクリスマスカラーにしました。

ブロッコリーはもみの木をイメージして、2種類の色の星型のチーズが入っています。

そして子どもたちが楽しみにしているのがクリスマスケーキです。

物価高騰で給食費のやりくりが大変でしたが、今年もクリスマスケーキを出すことができました。

来年も子どもたちが笑顔になれるような給食を作っていきたいと思います。

今年も学校給食にご理解とご協力をいただきありがとうございました。ご家族の皆様にはインフルエンザなど、体調管理に気をつけてよい新年をお迎えください。