・ゆで中華麺
・担々みそスープ
・手作りさつまいも蒸しパン
・きゅうりのピリ辛漬け
・牛乳
秋といったらおいもの季節です。
今日は、給食室で手作りのさつまいも蒸しパンを作りました。
五十嵐小学校は、800人規模の大規模校です。
大規模校での手作りは正直とてもチャレンジな試みですが、当日までには作業における安全面、衛生面、時間以内に作ることを考え、入念な打ち合わせや試作を繰り返し今日を迎えました。子どもたちには美味しく楽しく食べてほしい・・・この一心で心を込めて作りました。
・ゆで中華麺
・担々みそスープ
・手作りさつまいも蒸しパン
・きゅうりのピリ辛漬け
・牛乳
秋といったらおいもの季節です。
今日は、給食室で手作りのさつまいも蒸しパンを作りました。
五十嵐小学校は、800人規模の大規模校です。
大規模校での手作りは正直とてもチャレンジな試みですが、当日までには作業における安全面、衛生面、時間以内に作ることを考え、入念な打ち合わせや試作を繰り返し今日を迎えました。子どもたちには美味しく楽しく食べてほしい・・・この一心で心を込めて作りました。