

・ゆで中華麺
・味噌スープ
・野菜チップス(にんじん、さつまいも、じゃがいも、蓮根、ごぼう)
・伊予柑
・牛乳
野菜チップスは子どもたちの人気メニューです。数日前から「楽しみ〜」の子どもたちの声が聞こえてきます。にんじん、さつまいも、ごぼうは地元の農家さんのものを仕入れました。にんじんを油で揚げるといつもなら焦げやすく苦味が出やすいなと感じていたのですが、このにんじんは甘くて苦味もなかったです。ごぼうも普段は苦手な子が多い印象ですが、チップスにすると香ばしくなり食べやすくなります。塩もほんの少ししか入れていませんが、野菜の甘みが出て、とても美味しかったです。子どもたちも喜んで食べていました。