・ゆでうどん
・カレー南蛮
・野菜チップス
・ぶどう
・牛乳
今日は子どもたちに人気の野菜チップスでした。レンコン、さつまいも、ごぼう、にんじん、じゃがいもを薄くスライスし、米油で揚げて作ります。野菜をスライスする際、薄すぎると油を吸いすぎてしまうし、厚すぎるとパリッとした食感にならないので、野菜の厚さにとてもこだわって作っています。
・ゆでうどん
・カレー南蛮
・野菜チップス
・ぶどう
・牛乳
今日は子どもたちに人気の野菜チップスでした。レンコン、さつまいも、ごぼう、にんじん、じゃがいもを薄くスライスし、米油で揚げて作ります。野菜をスライスする際、薄すぎると油を吸いすぎてしまうし、厚すぎるとパリッとした食感にならないので、野菜の厚さにとてもこだわって作っています。