2024.07.22

7月22日(月)の給食 〜お楽しみセレクトデザート〜

・夏野菜カレー

・福神和え

・セレクトデザート(みかんシャーベット、レモンシャーベット、りんごシャーベットの中から1つ選ぶ)

7月最後の給食は、かぼちゃやナス、トマトなどの夏野菜をたっぷり入れて作ったカレーです。学校園で育てたじゃがいもも少しの量でしたが入れました。カレーにすると食が進み、苦手な野菜もよく食べてくれるので嬉しいです。そして子ども達がずっと楽しみにしていたデザートセレクトでした。今日はとても暑かったので冷たいシャーベットは美味しかったことでしょう。

長い夏休みに入ります。給食がしばらくありませんのでお昼ごはんの用意もあり大変かと思います。夏ばてしないよう栄養のバランスに気をつけて食事をしっかり食べましょう。8月28日には元気に登校してほしいと思います。