・ごはん
・アサリと豆腐のスープ
・鶏肉とレバーのアーモンド和え
・コーン入りひたし
・牛乳
鉄分が豊富な鶏レバーを使ったこんだてです。
鶏肉とレバーを片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いタレとアーモンドを絡めました。
レバーは臭みもなく子どもたちもパクパク食べていました。
・ごはん
・アサリと豆腐のスープ
・鶏肉とレバーのアーモンド和え
・コーン入りひたし
・牛乳
鉄分が豊富な鶏レバーを使ったこんだてです。
鶏肉とレバーを片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いタレとアーモンドを絡めました。
レバーは臭みもなく子どもたちもパクパク食べていました。