2024.10.23

合唱リハーサル(2年生)

今日は2年生の合唱リハーサルが行われました。学年主任も大絶賛。どのクラスも素晴らしい合唱を発表してくれました。保護者の皆様、本番をどうぞ楽しみにしてください。 今朝は3学年朝会がありました。各クラスの代表が合唱コンクールに向けて抱負を発表してくれました。「⚪︎組行くぞ!」「おー」と気合いが入っている学級もありました。 午前中に、中学校区の特別支援学級の交流会がありました。どの学級も楽しそうに作業をしていました。小学生が中学生の作品に「すごい!」と驚く場面もありました。
2年5組が理科の電流計を回路に接続する実験をしていました。どの班も班員で協力しながら実験を進めていました。その様子を、学習支援ボランティアの学生も見守ってくれていました。
3年6組の美術の様子です。教卓の周りに集まり、説明を受けている生徒、黙々と作品づくりを進めている生徒と様々でした。 歌声が階下まで聞こえていたので、音楽室に行ってみました。3年5組が音楽の授業をしていました。男子パートの練習を先生も一緒にしていました。 今日の放課後は、アフタースクール(英語)がありました。熱心に学習へ取り組む生徒たちの様子が見られました。