2024.10.22

合唱リハーサル(3年生)

6時間目、3年生が合唱コンクールのリハーサルを行っていました。本番までまだ1週間ありますが、かなり練習していることが伺える合唱でした。本番が今から楽しみになりました。 今朝の2学年朝会の様子です。今日は、合唱の入隊場の練習を行っていました。とてもスムーズに行動していました。 1年4組5組6組が体育でソフトボールをしていました。写真は、試合前のキャッチボールの様子です。集合がかかると素早く移動し、先生の話を聞いていました。 校内の掲示物を紹介します。理科室前の廊下には、夏休み課題の「精密画」が掲示されています。1年生の作品ですが、レベルの高いものが多く驚かされました。 2年3組前の掲示物です。生徒会選挙に向けて「どのような人が生徒会役員にふさわしいか」を考えたものや(他の学級にも掲示あり)、「合唱コンクールで大切なもの」をランキングにしたものが掲示されていました。学級全体で選挙や合唱をつくろうとしていることが伝わります。とても素敵な取組だと思いました。