2024.10.22

放課後の様子①

昨日の放課後の様子をお伝えします。体育館では合唱の交流会が行われていました。昨日は、体育祭の黄連合(1年〜3年)が集まり、ここまでの合唱練習の成果を互いに披露していました。とても良い取り組みだと思います。 昨日は3年生のアフタースクール(数学)が行われました。多くの生徒が参加し意欲的に問題演習に取り組んでいました。 廊下を歩いていると、翌日登校する生徒たちへメッセージを書いている先生を発見しました。(朝メッセージを記入している先生もいます。)先生方の温かさが伝わってきます。 部活動の様子です。箏曲部のキレイな音色に引き寄せられると、丁度、曲を合わせている場面でした。全員、真剣な表情で練習していたのが印象的でした。 4階から女子ソフトテニス部の活動を参観していると、「こんにちは」と気持ちの良い挨拶をしてくれました。とても嬉しい気持ちになりました。 3階では吹奏楽部が練習していました。各自の課題克服に向け、集中して取り組んでいました。 男子ソフトテニス部がゲーム練習をしていました。人数は少ないですが、部員でまとまって練習に取り組んでいました。 PC部の様子です。仲良く並んで活動していました。笑顔が多く見られ、とても楽しそうに時間を過ごしていました。 他の部活動については、後日紹介していきます。