2024.10.16

合唱練習頑張っています

朝の様子です。 生徒会長を中心に、毎朝玄関で挨拶運動を行っています。今朝は、あいにくの雨模様で校舎内での活動でしたが、「おはようございます」の明るい挨拶で元気をもらえている生徒も多いことと思います。 昨日から、合唱練習が始まりました。今日は教務室に美しい歌声が聞こえてきました。思わず廊下をのぞくと3年2組が練習していました。きちんと整列し、自分たちで練習に取り組んでいました。真剣さが伝わってきました。 2年1組と2組の様子です。担任の先生と一緒に練習に取り組んでいる様子が見られました。どちらの学級もとても熱心に練習していました。 1年2組はパートに分かれて練習していました。男子全員が指揮者の周りに集まり歌っていました。協力的に取り組んでいる雰囲気が伝わってきました。
#未分類