
1・2年生が10月15日に磨いた柿,約1900個のうち,1090個を干し柿にして吊るし,残りをさわし柿にしました。段ボール箱に柿と渋抜き材を入れて図工室に保管していました。本日,1・2年生が箱から出して袋詰め作業を行いました。傷んでいる柿を除き,665個の柿を小袋に入れて,全校児童と職員に配りました。試食したところ,渋みが抜けて甘くなっていました。1・2年生の皆さん,ありがとう!
1・2年生が10月15日に磨いた柿,約1900個のうち,1090個を干し柿にして吊るし,残りをさわし柿にしました。段ボール箱に柿と渋抜き材を入れて図工室に保管していました。本日,1・2年生が箱から出して袋詰め作業を行いました。傷んでいる柿を除き,665個の柿を小袋に入れて,全校児童と職員に配りました。試食したところ,渋みが抜けて甘くなっていました。1・2年生の皆さん,ありがとう!