
1・2年生が生活科の校外学習で南区のアグリパークに行ってきました。全員が乳牛の乳しぼりや餌やりを体験しました。その後,牛乳に生クリーム,砂糖,バニラエッセンスを加えていただいたものでアイスクリーム作りに挑戦しました。容器に氷と塩を入れて低温にし,牛乳を入れたボールを入れてかき回し,おいしいアイスクリームができました。子どもたちは,牛との触れ合いや手作りアイスクリームを堪能してきました。
1・2年生が生活科の校外学習で南区のアグリパークに行ってきました。全員が乳牛の乳しぼりや餌やりを体験しました。その後,牛乳に生クリーム,砂糖,バニラエッセンスを加えていただいたものでアイスクリーム作りに挑戦しました。容器に氷と塩を入れて低温にし,牛乳を入れたボールを入れてかき回し,おいしいアイスクリームができました。子どもたちは,牛との触れ合いや手作りアイスクリームを堪能してきました。