
今日は、6年生の調理実習です。


みんな違うメニューを作るということで、グループで力を合わせて調理に取り組みます。

いい感じに切れたね。励ましあいながら

意外と曲者の人参、火が通るように丁寧に切ります。
手際がいいですね。

切った後の皮はここに入れてね。
片付けのことも考えて仕事を進めます。
大丈夫!まだ1時間あります!
きっと美味しい料理ができますね。
3年生教室には・・・

お誕生日会の黒板アート
みんなはどこに行ったかな?

僕たちの辞書に、「寒い」は、ありません!?
体育館でキックベースをしています。
さすがです。
5年生教室から、歓声が聞こえてきました。

ALT渡邉先生との楽しい外国語授業
クイズで盛り上がっていました。

クリスマス問題、解けたかな?