Twitter Facebook
2024.10.29

茨曽根の秋〜焼き芋〜

晴天に恵まれ、今年も焼き芋をすることができました。

朝から、大きな火が燃え盛るそばで、大量の芋を焼き芋にするために切って水に浸していただきました。

お芋が焦げないように、水に浸した新聞紙とアルミホイルでしっかりくるみます。

ほら、こうやるんだよ
おにぎりみたいだね。

いよいよ、焼きます。まだ熱いので、遠くから・・・真ん中めがけて

さあ、美味しくなあれ。

このままじわじわと火を通します。

4時間目の終わり。1、2年生が各学年に配達に行きました。

重いカゴを持って、大事に運びます。

お届けに来ました!

美味しいですよ。
ありがとう!

みんなで秋を感じた1日でした。

次は、干し柿作りです。秋の茨曽根は大忙しです。

#未分類