
1月22日(月)~26日(金)は給食週間です。
初日の1月22日(月)の献立は、華麗米と地場産たっぷりカレー、
地場産たっぷりフルーツヨーグルトでした。
この日は、華麗米を生産している牛山様と南区産業振興課佐野様が
5年生の給食を訪問されました。
米作りを体験した5年生の子ども達は、華麗米の生産方法や苦労について
質問したり、華麗米の感想を発表したりしました。
開発に27年もかけたとのお話には5年生一同びっくりしていました。
1月22日(月)~26日(金)は給食週間です。
初日の1月22日(月)の献立は、華麗米と地場産たっぷりカレー、
地場産たっぷりフルーツヨーグルトでした。
この日は、華麗米を生産している牛山様と南区産業振興課佐野様が
5年生の給食を訪問されました。
米作りを体験した5年生の子ども達は、華麗米の生産方法や苦労について
質問したり、華麗米の感想を発表したりしました。
開発に27年もかけたとのお話には5年生一同びっくりしていました。