
5年生が総合的な学習で白根にある「生ハム&ベーカリーLa・Cotte(ラコッテ)」さんに伺います。
今日は、どうやって毎日、美味しいパンを作っているのか、どんな工夫や努力をしているのか、実際に作っているところを見せていただき学びます。
子どもたちは、色々な方と出会いながら成長していきます。この学習も、きっと子どもたちの成長につながると思っています。
いってらっしゃい!たくさん、聴いて、感じて、考えてきてください。

5年生が総合的な学習で白根にある「生ハム&ベーカリーLa・Cotte(ラコッテ)」さんに伺います。
今日は、どうやって毎日、美味しいパンを作っているのか、どんな工夫や努力をしているのか、実際に作っているところを見せていただき学びます。
子どもたちは、色々な方と出会いながら成長していきます。この学習も、きっと子どもたちの成長につながると思っています。
いってらっしゃい!たくさん、聴いて、感じて、考えてきてください。