
11月7日(火)、先月収穫したさつまいもを使って
全校でやきいもをつくりました。
20分休みに学校の畑につくられた焼き芋場にやって来た子どもたちは
アルミに包んださつまいもをどんどん火にくべました。
今年は大収穫でたくさんのやきいもを2時間かけて
地域教育コーディネータの方たちが焼き上げてくださいました。
昼は,たけのこ班でやきいも・ランチを行い,
1年~6年までが仲良くやきいもを頬張りました。
11月7日(火)、先月収穫したさつまいもを使って
全校でやきいもをつくりました。
20分休みに学校の畑につくられた焼き芋場にやって来た子どもたちは
アルミに包んださつまいもをどんどん火にくべました。
今年は大収穫でたくさんのやきいもを2時間かけて
地域教育コーディネータの方たちが焼き上げてくださいました。
昼は,たけのこ班でやきいも・ランチを行い,
1年~6年までが仲良くやきいもを頬張りました。