茨っ子ベストショット
2023.02.01
調理実習〜美味しくできました〜
6年生がグループごとに選んだ「主菜」を作る調理実習に取り組みました。
身支度をして,準備中。上手くできるかなあ・・・少し不安そう!?
包丁を準備します。きちんとトレーに載せて運びます。
ジャガイモが茹で上がりました。熱いから気をつけて!
つぶして,混ぜて・・・どうなるのかな?
ベーコンを炒めます。焦げないように慎重に。
完成!盛り付けるよー。手際がいいですね。
どのグループも,美味しくできました。自分達で作った料理は特別美味しいですね。
小学校最後の調理実習は,無事,美味しく終わりました。
<< 次へ
一覧へ戻る
前へ >>
#未分類
最新の記事
2025.09.24
4年生樽太鼓
2025.09.24
1年生授業研究
2025.09.22
天高く収穫の秋
2025.09.19
4年生学年行事〜食品サンプルの世界〜
2025.09.19
大河津分水へ
2025.09.18
たけのこ班練習
人気の記事
2025.06.26
班別行動A班
2025.06.26
修学旅行1日目
2025.06.26
いざ、班別行動!
2025.05.24
令和7年度茨曽根小学校大運動会
2025.06.27
ハーブ園にて新たに始動!
#1年生
#2年生
#3年生
#4年生
#5年生
#6年生
#よつば
#全校
#未分類
≪
2025.09
≫
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月別アーカイブ ≫