
感染対策を行いながら,今年度は調理実習も実施しています。今日は5年生が「茹でる」調理にチャレンジしました。ほうれん草とじゃがいもです。葉物野菜と根菜の茹で方の違いや,茹でる時間の違いなども比べて考えます。協力して,手際よく作業を進めていました。自分達で育てたお米を炊く学習も実施します。きっと今日の野菜のように,美味しくできることでしょう。じゃがいものお裾分けをいただきましたとっても美味しかったです。ありがとう!
感染対策を行いながら,今年度は調理実習も実施しています。今日は5年生が「茹でる」調理にチャレンジしました。ほうれん草とじゃがいもです。葉物野菜と根菜の茹で方の違いや,茹でる時間の違いなども比べて考えます。協力して,手際よく作業を進めていました。自分達で育てたお米を炊く学習も実施します。きっと今日の野菜のように,美味しくできることでしょう。じゃがいものお裾分けをいただきましたとっても美味しかったです。ありがとう!