
5年生が調理実習で,ご飯と味噌汁を作っていました。ご飯は,炊飯器を使わずに,ガラス鍋で炊きました。火加減が難しかったようですが,上手に炊けていました。味噌汁は,本格的に煮干しでダシを取っていました。具材は,大根,油揚げ,ネギでした。具材が多くて,ボリュームたっぷりの味噌汁ができ上がりました。「いい匂い!」「おいしそー。」 5年生は味噌汁を作れるようになりましたので,ご家庭で担当させてみてはいかがですか?
5年生が調理実習で,ご飯と味噌汁を作っていました。ご飯は,炊飯器を使わずに,ガラス鍋で炊きました。火加減が難しかったようですが,上手に炊けていました。味噌汁は,本格的に煮干しでダシを取っていました。具材は,大根,油揚げ,ネギでした。具材が多くて,ボリュームたっぷりの味噌汁ができ上がりました。「いい匂い!」「おいしそー。」 5年生は味噌汁を作れるようになりましたので,ご家庭で担当させてみてはいかがですか?