2023.08.30

前期後半スタート

8月28日から学校が再開しました。全校朝会では、校長先生から「夏休み明けは、再スタートのとき。自分を変えるチャンス。」として、「学校に来てみんなが得する」ために、「①いいと思ったことをまねする。②学校のリズムにもどす。③いやな気持のもち帰りはしない(こまったら、そうだん)の3つについて、協力してください。」とのお話がありました。最後まで、しっかりと話を聴くことができ、「さすが、東山の下小学校の子どもたち!」という姿が見られました。
 また、夏休みの陸上記録会で入賞したみなさんの表彰がありました。陸上大会に参加した児童全員についても紹介し、練習や当日での頑張りに全校で拍手をおくりました。
 前期後半も、子どもたちが自信をもって取り組み、成長が自覚できるような学習活動を進めていきます。