今日は、11(いい)2(にほん)4(しょく)の語呂合わせから、和食の日です。
和食は自然を大切にする日本の心が表現されています。
今日は地場産野菜たっぷりの和食メニューがたくさん入っています。
小松菜、きのこ、かきのもと、ル・レクチェ、ドリンクヨーグルト、米が地場産です。
お米は、中学部の総合的な学習の時間「作ろう 食べよう〜新潟のお芋〜」の授業でお世話になっている地域の高橋さんが、愛情込めて作ったお米を分けていただきました。
*給食だよりのコラムより抜粋
今日は、11(いい)2(にほん)4(しょく)の語呂合わせから、和食の日です。
和食は自然を大切にする日本の心が表現されています。
今日は地場産野菜たっぷりの和食メニューがたくさん入っています。
小松菜、きのこ、かきのもと、ル・レクチェ、ドリンクヨーグルト、米が地場産です。
お米は、中学部の総合的な学習の時間「作ろう 食べよう〜新潟のお芋〜」の授業でお世話になっている地域の高橋さんが、愛情込めて作ったお米を分けていただきました。
*給食だよりのコラムより抜粋