2024.04.15

4月 それぞれのスタート~1・2年生~

新学期がスタートしてはや1週間。新しい学年での学習もそれぞれ始まっています。
1年生は先生のお話をよく聞いて頑張っています。朝学習には6年生がお世話に来て、1年生をサポートしてくれています。金曜日には給食が始まりました。初めての給食は、ポークカレー!「おいしい!」と笑顔でパクパク食べていました。下校は、地域ボランティアさんに見守られながら下校しています。

2年生は生活科の学習で、学校にある春を探しています。「先生、こんなところに花が咲いてるよ!」元気な声が響いています。

おまけ。
先生たちも放課後にお勉強。この日のテーマは「最高の新学期スタートにしよう!」。東中野山小の子どもたちが笑顔で楽しく学校生活が送れるように、勉強の仕方や学級の約束、そして、楽しいゲームなどを、先生たちもみんなで考えています!