2024.04.05

令和6年度がスタートしました~新任式・始業式~

暖かい春の日差しの中で新年度がスタートしました。
昨年度までは感染拡大防止のためにZoomでの新任式・始業式でしたが,今年度は体育館で全校揃って(1年生は来週入学します♪)行うことができました。
新任式では、「どんな先生だろう?」と子どもたちは興味津々。目を輝かせながら先生方のお話を聞いていました。素敵な出会いとなりました!

続いて行われた始業式では、代表児童によるめあて発表に続いて、校長先生から本校の教育目標「正しく 強く あたたかく」についてのお話がありました。
「正しく」は「よく考えて正しく行動すること」、「強く」は「体だけでなく心も元気であること」、そして、「あたたかく」とは「人にやさしくすること 人や自分の良いところを見付けること」であることを全校で確認しました。そして、校長先生から「笑顔あふれる学校にしましょう!」というお言葉もありました。

最後に、お待ちかねの担任発表!大歓声の中、担任とも新しい出会いをしました。その後の学級活動では、どの教室にも素敵な笑顔が溢れていました。
さあ、令和6年度がスタートです!保護者の皆様、本年度もよろしくお願いいたします。