2024.03.04

ありがとうの気持ちをこめて…6年生を送る会

3月1日(金)。6年生を送る会が行われました。
感染症拡大のために1週間延期となっており,当日も集会形式ではなく,縦割り班ごとの分散開催となりました。

会の計画や運営は,5年生が担当しました。会の延期や開催方式の変更などにも,子ども同士よく協力し合って乗り越えました。さらに,少しでも6年生とのかかわりがもてるようにと低学年による似顔絵やメッセージカードのプレゼントや4年生よる入退場での花のアーチを取り入れるなど,趣向を凝らした演出が見られました。zoom越しでも、3年生のオープニング発表では歓声があがるなど、全校が6年生へのありがとうの気持ちを精一杯に表現しました。
6年生はとても嬉しそうに何度も「ありがとう!」と応えていました。

学校中に「ありがとう」がたくさん溢れた,素敵な会となりました!