2023.10.10

いよいよ後半戦 後期のスタートです

10月10日。今年度後期の学習がスタートしました。後期の登校日は102日。
また新たなスタートを迎え,子どもたちの顔も明るく元気です。
後期の始業式(zoomでのオンライン開催)では,校長先生から「言葉の力」のお話がありました。言葉には,励ましたり勇気を与えたりする素敵な力もありますが,使い方を間違えれば相手も自分も傷つけてしまうものです。一つ一つの言葉を大切にして,温かい言葉が溢れる東中野山小学校にしていきたいと思います。
また,2・4・6年生の代表が後期のめあてを発表しました。どの発表も力強く大変立派でした。一人一人が自分なりのめあてや目標,夢に向かって成長していけるよう,教職員一同,全力で指導していきます。保護者の皆様,地域の皆様,後期もよろしくお願いいたします!