2023.08.30

前期後半のスタートです!

8月28日。学校に子どもたちの元気な声と笑顔が戻ってきました!
夏休みの間のがんばりと思い出を,ランドセル一杯に詰め込んで登校してきた子どもたちです。
オンラインで行われた全校朝会では,校長先生から,残暑厳しい中での学校生活の過ごし方や前期後半に向けてのお話がありました。生活指導のお話では,生活目標「自分からすすんであいさつしよう」について聞きました。
気が付けばもうすぐ9月。前期のまとめの時期に入ります!

また,夏休みの間に行われた陸上記録会などの表彰も行いました。

学校が再開して数日がたちますが,本当に残暑が厳しいです。
教室はエアコンがあるのですが,廊下を少し歩くだけでも汗がじんわり・・・。
学校では,気温・湿度等を測定し,暑さ指数(WGBT)をもとに,子どもたちの安全と健康を守るため,屋外及び体育館での活動や休み時間の遊びを制限するようにしています。
御家庭でも,帽子の着用や水筒・タオルの用意など,熱中症予防に御協力をお願いいたします。