2023.06.01

第48回運動会 開催!

5月27日。気持ちの良い晴天に恵まれ,運動会が開催されました。
今年はついに声出し応援も復活し,子どもたちの元気な声がグラウンドに響き渡る運動会となりました。子どもたちはこれまで体育の学習や休み時間に一生懸命練習に取り組んできました。

声出し応援も復活!

各学年の徒競走では,子どもたち一人一人が全力で最後まで走り切る姿を見せてくれました。靴が脱げたり転んだりしながらも最後までゴールを目指す姿は素晴らしいものでした。

徒競走

1・2年生の団体種目は「ダンシング玉入れ」。「チェッコリ」の音楽に合わせて可愛く踊った後一斉に玉入れをしました。入退場もしっかりできて,成長を感じました。

3・4年生の団体種目は「転がせ!元気玉」。抜きつ抜かれつの接戦になりました!

そして5・6年生の綱引きは迫力満点!実力伯仲の熱戦となりました。

そして,運動会の華、下学年リレーと上学年リレー。昼休みに毎日のように練習に励んだ成果を存分に発揮してどのチームも最後までバトンをつなぎました。その姿に会場からは温かい大きな拍手をいただきました。

運動会を通して「運動の楽しさ」「最後まで頑張り抜くことの大切さ」そして、「仲間と協力し合うことの素晴らしさ」を学ぶことができました。
当日は温かい御声援をいただき本当にありがとうございました!

地域の方々が準備してくださったこいのぼりの下で・・・