2023.04.06

令和5年度 東中野山小学校がスタートしました!

新任式 ~ようこそ東中野山小学校へ~

令和5年度の東中野山小学校がスタートしました。

今年度は14名の新しい先生をお迎えしました。感染拡大防止のため,Zoomでの新任式でしたが,「どんな先生だろう?」と子どもたちは興味津々。目を輝かせながら先生方のお話を聞いていました。 素敵な出会いとなりました!

お一人ずつ自校紹介をしてもらいました

続いて,令和5年度前期の始業式を行いました。

初めに校長先生からお話をいただきました。「めあてや目標をもって頑張りましょう」というお話に子どもたちは真剣に耳を傾けていました。

そして,お待ちかねの学級担任発表!校長先生から発表されるたびに,学校中から拍手と歓声!それぞれの教室で新しい学級担任の先生との素敵な出会いがありました。1年間よろしくお願いします!

「めあてや目標にむかってがんばりましょう!」
子どもも先生もドキドキです!
進級おめでとう!
新しい出会い。新しい1年の始まりです。
よろしく先生!よろしくみんな!

明日は入学式♪

そして明日は入学式。今年度は6年生が1年生を迎えてくれます。(2~5年生はお休みです)。1年生教室も準備万端。ピカピカの1年生に会えるのを楽しみにしています…♪

早く1年生に会いたいなあ♪