2023.02.28

6年生 最後の学習参観&卒業を祝う会

今年度の最後の学習参観とPTA6学年行事「卒業を祝う会」がありました。
学習参観では各学級ごとに,自分の成長や,中学校での目標など,一人ひとりスピーチ発表をしました。聞いている人に伝わるよう,文章やスライドを工夫し,当日までたくさん練習してきました。その練習の成果を発揮し,本番では堂々としたすばらしい発表をすることができました。
卒業を祝う会では,運動会ダンス「アイデア」を踊る準備運動から始まり,親子で大繩をして盛り上がりました。その後,6年生全員出演の動画を見たり,お家の方々からのサプライズのお手紙に涙したりと,心温まる素敵な会になりました。保護者の皆様,また役員の皆様,たくさんのご参加とご協力ありがとうございました。

#6年